Days of Cannibalism (2020)

  • Documentaire
  • 1h 18m

Days of Cannibalism | Les Pionniers, les Vaches et le Capitalisme

Synopsis

[FR] Dans une région reculée du Lesotho, l’arrivée de nouveaux colons, des migrants économiques en provenance de Chine, bouleverse l’équilibre des pouvoirs. Les anciennes lois et les anciens dieux sont remis en cause. Les forces débridées du capitalisme affectent profondément ces communautés rurales. Des moments fugaces et de petits gestes révèlent les effets de la migration, les sacrifices individuels, la solitude, l’aliénation et l’expérience de l’altérité. Une violence latente menace d’éclater, tandis que les anciennes structures commencent à se désintégrer et qu’une règle s’impose entre toutes : manger ou être mangé.

[EN] In a remote rural region of Lesotho, the arrival of new settlers – economic migrants from China – has upset the balance of power. Old laws and old gods are being called into question. The unbridled forces of capitalism are felt deep in these rural communities. Subtle moments and small gestures reveal the effect of migration, personal sacrifice, solitude, alienation and the experience of otherness. A latent violence threatens to erupt. As old structures begin to disintegrate one rule asserts itself above all others: eat or be eaten.

LIVE - Débat / Q&A Session - 18/11/2020 - 14h00 (UTC+1)

Avec:

  • Teboho Edkins, réalisateur

  • Barberine Feinberg (co-animatrice), Comité du Film Ethnographique

  • Laurent Pellé (co-animateur), Comité du Film Ethnographique

Connectez-vous au débat / Join the Q&A session (Zoom link)

Le mot du réalisateur - Director's introduction

Regardez la vidéo [FR]

Watch the video [EN]

A propos du réalisateur / About the director

Teboho Edkins étudie la photographie et l’art à l’école des beaux-arts Michaelis de l’université du Cap (Afrique du Sud), puis intègre une résidence de deux ans au Fresnoy, studio national des arts contemporains à Tourcoing. Il obtient également un diplôme en réalisation à l’Académie allemande du film et de la télévision de Berlin. Ses films ont été projetés dans de nombreuses expositions collectives et solo, ainsi que dans des festivals internationaux, dont la Berlinale, le Festival international du court-métrage Oberhausen, et le Festival international du film de Rotterdam. Ils ont également été acquis par plusieurs collections d’art, publiques et privées.

Filmographie
2020 Days of Cannibalism
2017 I am Sheriff
2016 Initiation
2015 Coming of Age
2013 Gangster Backstage
2011 Gangster Project
2011 Thato
2008 Kinshasa 2.0
2006 Gangster Project1
2005 True Love
2005 Looking Good
2004 Ask Me I’m Positive

Contact

Production : KinoElektron, Paris (France) - info@kinoelektron.com  Distribution : Jour2Fête, Paris (France) - contact@jour2fete.com

Réalisateur / Director

Teboho Edkins

Image / Cinematography

Samuel Lahu

Son / Sound

Jaim Sahuleka

Langues

Sesotho, Mandarin

Sous-titres

French

Pays

France, Afrique du Sud, Pays-Bas

Studios

KinoElektron, Jour2Fête